Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Белорусский опыт остекления балконов

Строительство "Дома на Мястровской"Безимпостные светопрозрачные конструкции из профиля REHAU были применены для остекления балконов одного из привлекательнейших объектов минской жилой недвижимости «Дома на Мястровской». Предельно высокие требования к выбору материалов для производства СПК были продиктованы особым местоположением и уникальной концепцией здания.

«Дом на Мястровской» – 25-этажная новостройка, входящая в один из жилых комплексов, расположенных в природоохранном заповеднике в городской черте белорусской столицы. Чтобы жильцам дома ничто не мешало наслаждаться окружающими пейзажами и городскими видами, застройщик принял решение остеклять балконы светопрозрачными конструкциями без импостов – стационарных перемычек, способствующих эксплуатационной устойчивости стеклопакета.

Для СПК шириной в 2 метра и высотой 2,3 метра реализация безимпостного решения оказалась непростой задачей – необходимо было обеспечить устойчивость остекления к ветровым нагрузкам, типичным для здания высотой 92 метра. В результате минские специалисты отдали предпочтение армированному пластиковому профилю SIB-Design от компании REHAU. Такой выбор является оптимальным не только с точки зрения ветровых нагрузок, но и энергоэффективности.

О качестве профиля SIB-Design можно судить по результатам тестов, проведенных российским НИИ строительной физики РААСН. Светопрозрачные конструкции, выполненные на его основе, отлично удерживают тепло даже при температуре –42 °С. Поскольку белорусские зимы, как правило, более мягкие, жильцам «Дом на Мястровской» беспокоиться не о чем.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.