Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Сделать любое остекление энергогенерирующим – теперь реально!

Революционную технологию преобразования солнечной энергии в электрическую разработала польский физик Ольга МалинкевичРеволюционную технологию преобразования солнечной энергии в электрическую разработала Ольга Малинкевич – польский физик, занимающийся исследованиями на базе университета Валенсии (Испания). Технология предусматривает использование фотоэлементов из перовскита – материала более дешёвого, чем традиционно применяющийся в подобных разработках кремний.

Перовскит может быть нанесён на поверхность любого гибкого материала, в том числе на оконную плёнку, с полным сохранением фотоэлектрических свойств. Это простое и быстро окупающееся решение позволит сделать энергоэффективными окна, фасады, остекление балконов и лоджий, светопрозрачные крыши и другие поверхности. Данный метод решит проблему обеспечения электрической энергией в потребительских объёмах объектов, находящихся в труднодоступных местах, там, где невозможно подключение к другим источникам электроэнергии.

Ольга Малинкевич изучала физику в университетах Варшавы, Барселоны и Валенсии. Именно в Испании ею была разработана технология генерации электроэнергии с помощью перовскита. Вернувшись на родину, она начала работать над коммерциализацией проекта совместно с Вроцлавским Центром Исследований EIT+.

Выдающееся изобретение польки получило международное признание. Оно было удостоено награды Европейского объединения Photonics21 и места в рейтинге инноваций New Europe 100. Проект заинтересовал предпринимателей из Японии, взявшихся на контрактной основе за промышленное производство фотоэлементов, изобретённых польским физиком.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.