Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Анализ динамики российского рынка СПК в 1 квартале 2015 года

Проведён анализ показателей российского рынка СПК Эксперты Независимого отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг совместно со специалистами портала ОКНА МЕДИА дали оценку процессам и показателям, характеризующим работу российского рынка светопрозрачных конструкций в первом квартале текущего года. Прежде всего, было отмечено сокращение данного сегмента строительной отрасли на 10%.

Аналитики связывают некоторое падение рыночных показателей в начале года с повышением спроса на пластиковые светопрозрачные конструкции в декабре года минувшего. По сути, положительные тенденции на рынке СПК имели место ещё в начале 2015 года. Тому причиной – рост привлекательности инвестиций в пластиковые окна, а также остекление лоджий и балконов, простимулированный процессом девальвации национальной валюты. Экономический «провал», произошедший в марте, достаточно ощутимо повлиял на ситуацию. Это и привело к 10-процентному сокращению рынка СПК относительно показателей за аналогичный период 2014 года.

Следует отметить, что при заметном влиянии на квартальные показатели мартовский спрос на остекление ПВХ лишь в незначительной степени скажется на годовых итогах. Примечательно также, отрицательная динамика показателей российского рынка СПК далеко не так велика, как, к примеру, в автомобилестроении. Кроме того, начинается новый строительный сезон, который традиционно станет толчком для возникновения положительных тенденций на рынке остекления.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.