Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Актуален новый стандарт на стеклопродукты с мягким покрытием

В России принят новый стандарт на стеклопродукты с мягким покрытием1 апреля текущего года вступил в силу ГОСТ 33086-2014 «Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия». Документ, имеющий межгосударственный статус, утверждён Росстандартом для добровольного применения.

Новый стандарт заменил собой действовавший ранее ГОСТ Р 54178-2010. Его действие распространяется на стеклопродукты, предназначенные для использования в производстве СПК, а также служащие полуфабрикатами для стекольного производства.

Мягкое покрытие наносится на стекло магнетронным способом. Его функции зависят от состава вещества, которым обрабатывается базовый стеклопродукт. В солнцезащитном исполнении такое стекло служит защитой от избыточной инсоляции, а использование магнетронной технологии для нанесения декоративного покрытия позволяет создавать стёкла с различными дизайнерскими эффектами.

Из таких стеклопродуктов изготавливают обычные и мансардные окна, остекление лоджий, балконов, террас и веранд. Но при всей их востребованности обработка стёкол с мягким покрытием усложнена из-за относительно низкой устойчивости мягкого покрытия к всевозможным внешним воздействиям. Задача нового стандарта – поднять обработку стеклопродуктов с мягким покрытием на качественно новый уровень, оправдывающий ожидания современного потребителя.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.