Эксперты определили характеристики идеального стекла

Европейские эксперты назвали характеристики стекла будущегоЕвропейские учёные подвели итоги экспертных исследований, посвящённых определению оптимальных видов остекления для жилых и нежилых помещений. В результате солнцезащитное теплоизолирующее высокопрозрачное стекло с низкой рефлективностью (отражающей способностью) было названо стеклопродуктом будущего и рекомендовано для самого широкого применения.

По мнению экспертов, именно такие стёкла способны в любое время года обеспечить в помещении максимально комфортный микроклимат, а также обезопасить его от птичьих атак. Такое свойство, как низкая рефлективность (отражаемость) стёкол, способно предотвратить столкновения пернатых с окнами и остеклением балконов и лоджий. Случаи, когда птицы на лету ударяются об остекление и повреждают его, не так уж редки – в стекле с высокой отражающей способностью они видят отражение окружающего пейзажа и летят, не замечая преграды. Исправить ситуацию помогут низкорефлективные виды стёкол, например, сверхнейтральные.

Специалисты из Евросоюза считают, что солнечный фактор у идеальных стёкол не должен превышать значения 0,35. Это предохранит помещения от перегрева и сэкономит ресурсы, затрачиваемые на их кондиционирование. Стеклопакеты с тёплой дистанционной рамкой и теплоизолирующими стёклами позволят достичь высоких показателей в энергосбережении. Кроме того, качественные европейские стеклопакеты должны обеспечивать максимальное светопропускание и не искажать очертаний предметов, находящихся по другую сторону остекления.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка