Жителям центра Новокузнецка придётся демонтировать балконное остекление

Жителям центра Новокузнецка придётся демонтировать балконное остеклениеВласти Новокузнецка обязывают граждан, проживающих в центральной части города, демонтировать остекление своих балконов. Принятие такого решения объясняют необходимостью восстановления эстетического облика центральных городских улиц.

Убрать балконное остекление, согласно предписанию, придётся жителям 71 многоэтажного дома, причём выполнять демонтаж конструкций жильцам придётся за свой счёт. По решению городской администрации остекление с балконов должно быть полностью убрано ко Дню шахтёра. За невыполнение распоряжения властей к собственникам квартир будут применены санкции в виде, как минимум, привлечения к административной ответственности.

Решение о демонтаже остекления прокомментировал главный архитектор Новокузнецка. По его словам, хаотичное остекление балконов негативно отражается на эстетике зданий, портит внешний вид центральной части Новокузнецка. Кроме того, установку светопрозрачных конструкций на балконах следует приравнивать к перепланировке, а значит, такое переустройство должно пройти процесс согласования.

Остекление балконов, несомненно, полезно для квартир с точки зрения их энергоэффективности, шумоизоляции, защиты от погодных факторов. Однако разнообразие установленных конструкций не позволяет выдержать фасад здания в едином архитектурном стиле. Борьба с хаотичным остеклением в России набирает обороты. С учётом происходящего жителям центральных улиц российских городов стоит пристальнее приглядеться к прозрачному и почти незаметному на фасаде безрамному остеклению.

Заказ звонка