В срочном ремонте нуждаются более 4000 петербургских балконов

Петербургские балконы нуждаются в срочном ремонтеСпециалисты жилищного комитета Санкт-Петербурга провели инспекцию фасадов городского жилого фонда. В результате проверки, в частности, выяснилось, что более четырёх тысяч балконов в петербургских жилых домах находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном ремонте.

Жалобы на неисправные балконы стали поступать в Жилкомитет от владельцев квартир, находящихся в домах, где проводился ремонт фасадов. Восстановление балконов должно было проводиться вместе с фасадными работами, однако ветхие конструкции ремонтники оставили без внимания. Не исправили ситуацию и обращения жильцов в управляющую компанию.

Владельцы квартир с аварийными балконами не могут использовать конструкции по назначению, не говоря уже об установке балконного остекления, исключительно актуального в условиях влажного петербургского климата.

Наибольшее число подлежащих ремонту балконов сосредоточено в Центральном, Московском и Кировском районах. Причём количество аварийных фасадных конструкций четырьмя тысячами не ограничивается – со временем в разряд требующих экстренного ремонта может перейти ещё не одна сотня балконов. Ныне петербуржцы ожидают решения Жилкомтета по поводу сложившейся ситуации.

Заказ звонка