Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Смоляне получили разъяснение БТИ относительно перепланировки квартир

Смолянам пояснили: остекление лоджий и балконов перепланировкой не является В Смоленском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» разъяснили горожанам, что следует считать перепланировкой квартиры, и какая реорганизация жилья требует узаконивания. По словам специалистов, остекление лоджий и балконов, которое массово практикуют смоляне, перепланировкой не является и не требует оформления разрешительных документов.

Не считается перепланировкой и перемещение радиатора отопления. А вот демонтаж стены без разрешения БТИ выполнять не стоит, как не стоит и самовольно возводить дополнительные перегородки. Под перепланировкой также понимают замену ванны душевой кабиной, соединение или разделение смежных помещений, в частности присоединение балкона или лоджии к прилегающей комнате.

Специалисты БТИ также пояснили, как действовать тем, кто уже воплотил в действительность свою мечту об идеальной квартире. Для того чтобы узаконить проделанную реконструкцию, следует обратиться в БТИ, там для владельца квартиры сформируют пакет документов, который затем нужно будет приложить к заявлению, поданному в судебные органы. Там на основании поданных документов узаконят переделку. Тем, кто только планирует реорганизовывать свою жилую площадь, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистами.

Что же касается балконного остекления, при сделках с недвижимостью его не придётся демонтировать или подтверждать законность его установки разрешительными документами.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.