Балконы украинских элитных домов утепляют горючими материалами

Кадр из репортажа о возгорании балконовВ центре Донецка, одного из крупных областных центров Украины, произошёл пожар в 24-этажной элитной новостройке. Горели балконы, расположенные на одном из фасадов здания. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших – дом де-факто ещё не был заселён, хотя по документам его сдали в эксплуатацию ещё в 2010 году.

Первым заметил возгорание один из строителей, работавших внутри здания. Очевидец рассказывает, что увидел охваченные огнём балконы на пяти этажах. Пожарные прибыли быстро, но для 24-этажного дома автолестница оказалась мала – её длины хватало только до 16 этажа. Таким образом, практически все балконы на одном из фасадов многоэтажки были уничтожены огнём.

Балконы дома были остеклены по «тёплому» типу. Для их утепления, как выяснилось, использовались легковоспламеняющиеся материалы. Что касается пластиковых конструкций, они были не горючи, но огонь полностью лишил их «товарного» вида. В остальном же фасад здания пострадал незначительно.

Донецким пожарным хватило полутора часов для укрощения стихии. Владельцы пострадавших квартир обвиняют в пожаре компанию-застройщика, сэкономившую на материалах для утепления балконов. Теперь на месте инцидента работает специальная комиссия, которой предстоит установить причины и виновников возгорания.

Заказ звонка