Новосибирские фасады: окна амнистированы, а с балконным остеклением придётся расстаться

Балконы новосибирской многоэтажкиВласти Новосибирска пересмотрели вопрос ликвидации пластиковых окон с фасадов домов. Что же касается остекления балконов и лоджий, решение городского руководства осталось неизменным. Тема паспортизации новосибирских фасадов продолжает оставаться резонансной.

Больше всего обеспокоены горожане, проживающие в домах, первоначальные проекты которых не предусматривают остекление балконов и лоджий. Несколько лет назад Новосибирск, как и вся Россия, пережил бум остекления окон, лоджий и балконов конструкциями из ПВХ профиля. Тогда никто не требовал разрешений на проведение подобных работ, а владельцы квартир, соответственно, не торопились их получать.

Теперь же, когда фасады домов должны быть приведены в соответствие с проектами, у новосибирцев появилась невесёлая перспектива расстаться с балконным остеклением. Сложнее всего придётся тем, кто выполнял перепланировку жилья с присоединением балкона к прилегающему помещению – такие случаи и раньше предполагали прохождение процедуры согласования, но букве закон мало кто следовал.

Если с окнами администрация города решила обойтись «малой кровью», разрешив в ряде случаев декорировать пластик под дерево, то к балконному остеклению требования властей остались такими же строгими. На приведение фасадов в порядок новосибирцам отводится от 5 до 10 лет, далее к нарушителям будут применяться санкции в виде административных штрафов.

Заказ звонка