Восстановлены обрушившиеся балконы в новгородском доме ветеранов

Так выглядел дом ветеранов ВОВ после аварииЗавершаются ремонтные работы в новгородском доме ветеранов, где в феврале текущего года обрушились балконы. На сегодняшний день фасадные конструкции полностью восстановлены, ведутся работы по их остеклению.

Напомним, аварийная ситуация, связанная с обрушением балконов в новом доме, построенном для ветеранов войны, произошла вечером 9 февраля 2013. Со дня сдачи дома в эксплуатацию до ЧП прошло менее трёх месяцев. К счастью в результате падения двух балконов и повреждения третьего никто из жильцов не пострадал.

Ныне, как информирует заместитель директора Управления капитального строительства Новгородской области Сергей Куделин, разрушения полностью ликвидированы, балконы восстановлены, выполнен ремонт кровли. Однако проблемы на этом не закончились – дом ветеранов не хочет брать на баланс ни одна управляющая компания. Решением этого вопроса сейчас занимается администрация Великого Новгорода.

Параллельно начато судебное разбирательство в отношении московской строительной компании «Энергия», которая возводила аварийный дом. В восстановительных работах фирма участия не принимала. Строительство велось за счёт бюджетных средств, объём финансирования составил более 17 миллионов рублей.

Заказ звонка