Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

В Орловской области снизится цена патентов для малого бизнеса

Облсовет Орловской области рассмотрит вопрос о снижении стоимости патентов для ИП, занимающихся остеклением балконовОблсовет Орловской области рассмотрит вопрос о снижении стоимости патентов на ведение предпринимательской деятельности. С предложением о внесении поправок в принятый местными властями закон «О введении в действие патентной системы налогообложения» выступил глава региона Александр Козлов.

В законе, принятом депутатами облсовета в прошлом году, была обозначена стоимость патента для 49 видов предпринимательской деятельности, в т.ч. для оказания услуг по остеклению балконов и лоджий. За патент взымалась сумма, равная шести процентам от потенциально возможного годового дохода ИП. Стоимость патента в данном случае приравнивается к сумме налога за предпринимательство.

В результате мониторинга применения закона выяснилось, что 29 видов предпринимательства оказались невостребованными по ним выдано всего лишь 27 патентов, тогда как общее число патентов, полученных предпринимателями области, превышает 500. В числе невостребованных видов деятельности – остекление балконов и лоджий, ремонт мебели, бытовой техники и пр. По мнению чиновников, цена патента оказалась неприемлемой для большинства представителей этих сфер малого бизнеса.

Вынесенный на рассмотрение депутатов законопроект предполагает снижение величины потенциально возможного дохода на 30%. Таким образом, в случае принятия закона, патентование деятельности по установке балконного остекления для орловских предпринимателей станет на треть дешевле.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.