Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Восстановление фасадов в Новосибирске: мнение экспертов

Новосибирск, дом на площади КалининаНе прекращается обсуждение нашумевшего распоряжения новосибирских городских властей о приведении фасадов зданий в первоначальный вид. Жители города на форумах и в социальных сетях активно критикуют инициативу мерии. К полемике подключились и специалисты в области архитектуры и градостроения.

Эксперты считают, что демонтаж балконного остекления и других светопрозрачных конструкций и финансирование восстановления фасадов неминуемо приведёт к протестам новосибирцев – горожанам не захочется снижать уровень благоустроенности собственного жилья, к тому же это затрагивает их финансовые интересы, поскольку финансирование работ полностью возложено на управляющие организации, а значит, опосредствованно на самих владельцев квартир.

Специалисты не рекомендуют властям рассчитывать на лояльность граждан, а также на соблюдение установленного для паспортизации фасадов двухлетнего срока. По прогнозам экспертов для приведения в первоначальный вид фасадов новосибирских зданий потребуется не менее 20 лет. Кроме того специалисты считают, восстанавливать изначальный облик всех фасадов нет необходимости – внимания заслуживают только исторические постройки на магистральных улицах города. Фасады, обращённые во дворы и «хрущёвки» не имеет смысла подвергать реконструкции.

Власти Новосибирска пока никак не отреагировали на высказывания экспертов, но есть повод надеяться, что тотальный демонтаж балконного остекления горожанам пока не грозит.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.