Тёплое остекление балконов – столичная тенденция сезона ремонтов

Москвичи отдают предпочтение тёплому остеклению балконовПо данным статистики на протяжении прошедших месяцев текущего года москвичи не слишком активно инвестировали в жильё. Вопреки прогнозам аналитиков летний обвал цен на жилую недвижимость в этом году не состоялся, на этом фоне финансовые вложения московских домовладельцев в благоустройство своих квартир выглядят куда более уверенно.

В общей сумме средств, вложенных москвичами в ремонты, значительная доля пришлась на остекление балконов. Причём, если раньше владельцы квартир преимущественно заказывали остекление с выносом, то в нынешнем сезоне стало особенно популярным тёплое остекление балконов и лоджий. Утепление и герметизацию фасадных конструкций московские домовладельцы зачастую совмещают с присоединением их к прилегающей комнате. Для балконов, имеющих большую площадь, остаётся популярным создание зимних садов.

Таким образом, лишившись сезонной возможности приобретения недорогого жилья, москвичи компенсируют это за счёт благоустройства уже имеющихся в их распоряжении площадей. Впрочем, о сколько-нибудь значительном росте доходов компаний, занимающихся остеклением, за счёт частных заказов в этом году говорить пока не приходится. Однако, сезон ещё не закончен, и не исключено, что остеклить балконы и лоджии многие москвичи захотят ещё в этом году.

Заказ звонка