Капитальный ремонт в многоквартирных домах Уфы предусматривает остекление балконов

В настоящее время в домах Уфы ведутся работы сезонного характераКоммунальные службы Уфы в рамках действия Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» начали проведение комплексного капитального ремонта в 21 многоквартирном доме.

Стоимость ремонтных работ в домах, вошедших в Адресную программу капитального ремонта на текущий год, составит 251 млн. рублей. Часть этой суммы, а именно 110 млн., профинансирует Государственная корпорация, 99 млн. поступят из городского бюджета Уфы, а 42 млн. – от владельцев квартир.

Список запланированных работ внушителен: в домах планируется отремонтировать кровли, отреставрировать фасады, заменить лифты, обновить системы отопления, водоснабжения и водоотведения. К основным видам работ отнесено также остекление балконов и лоджий в подлежащих ремонту домах, которое будет выполнено за счёт средств, предоставленных городским бюджетом.

Заказчиками ремонтных работ выступают районные управляющие организации, подрядчики были выбраны на конкурсной основе. В настоящее время во всех домах уже ведутся работы сезонного характера, к которым относится ремонт отопительной системы и фасадные работы, в т.ч. остекление балконов и лоджий.

Заказ звонка