Остекление балконов, разрушенное взрывами в Чапаевске, обещают восстановить

Разрушенные балконы в НагорномВласти ищут возможности для компенсации ущерба, нанесённого жителям домов в посёлке Нагорный г. о. Чапаевск. Взрывы, прогремевшие на расположенном поблизости полигоне 18 июня, стали причинной значительных разрушений в близлежащих домах – там были выбиты окна и серьёзно пострадало балконное остекление.

В настоящее время местные власти занимаются поиском средств на восстановление балконов и окон, а также определяются с выбором подрядчика, с которым будет заключён контракт на проведение стекольных работ. Тем временем восемь рабочих групп обследуют пострадавшие дома - там выполняются замеры, определяются размеры нанесённого ущерба, производится подготовка дефектно-сметной документации.

Условиями контракта, который будет заключён со строительной компанией, предусмотрено восстановление балконного остекления и окон в течение двух недель. Сколько времени займёт поиск потенциального исполнителя работ – пока не известно.

Напомним, чрезвычайная ситуация в посёлке Нагорный создалась вечером 18 июня, когда на расположенном поблизости военном полигоне стали взрываться снаряды. Из опасной зоны было эвакуировано около 6500 человек, сообщается более чем тридцати пострадавших и одном погибшем в результате происшествия.

Заказ звонка