Коммунальщики восстановят остекление на балконе пенсионерки

Разрушенное балконное остеклениеВ городе Карабаш Челябинской области пенсионерка пытается через прокуратуру заставить коммунальщиков восстановить балконное остекление, разрушенное упавшей на него ледяной глыбой.

Из-за несвоевременной очистки от снега кровли многоквартирного дома, где проживает 67-летняя пенсионерка-инвалид, на балкон её квартиры упала глыба льда, в результате чего остекление балкона было практически полностью разрушено. Пожилая женщина обратилась в управляющую компанию с просьбой ликвидировать последствия падения льда, но коммунальщики не предприняли никаких мер для урегулирования конфликта.

Прокурор Карабаша направил в суд иск, где к ответчику – ООО «УК Карабашская коммунальная компания» - выдвинуто требование восстановить балконное остекление в квартире пенсионерки, а также компенсировать ей средства, израсходованные на частичную ликвидацию последствий халатности управляющей организации, в сумме 6500 рублей. Кроме того, с коммунальщиков может быть взыскан моральный ущерб в пользу пострадавшей, в иске он оценен в 10 тысяч рублей.

Прокурорская проверка установила факт халатности в работе управляющей компании и отсутствие с её стороны каких-либо шагов по урегулированию ситуации. Суд Карабаша принял к рассмотрению гражданское дело по иску прокурора.

Заказ звонка