Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Остекление балконов и лоджий - системы безрамного остекления

Выбор сделан. Принято решение остановиться на безрамном остеклении.
Следующий шаг - выбор конкретной системы. В настоящее время на московком рынке представлено несколько систем безрамного остекления производства Финляндии, Германии, Швеции и России. Потребительские свойства и характеристики в рекламе различных фирм заявляются приблизительно одинаково.

Типичный пример рекламного описания:
Снаружи остекление представляет собой сплошную стеклянную стену без рам и вертикальных стоек. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стёкол в сторону и сложив "книжкой" у одной из стен. Направляющие, по которым скользят стекла, изготовлены из окрашенного методом порошкового напыления алюминиевого профиля. Закаленные, безопасные 6-ти или 8-ми миллиметровые стекла легко передвигаются на колесиках по направляющим. Все детали конструкции выполнены из нержавеющих и стойких к атмосферным воздействиям материалов.

На что обратить внимание при выборе системы ?

Цена. Безрамное остекление - удовольствие недешевое. Это объективно. Так как вертикальные рамы отсутствуют, используется только безопасное закаленное стекло толщиной не менее 6 мм, а оно в разы дороже обычного оконного. Для верхней и нижней направляющих, креплений стекла и роликов используется высокоточный алюминиевый профиль. Даже, если все комплектующие для остекления произведены в России, себестоимость получается немаленькой, а если частично или полностью привозятся из-за границы, стоимость тем более возрастает. То есть, если Вам предлагают заплатить меньше 150 $/м2 нужно четко понять, за счет чего сэкономили. Чудес вообще-то не бывает.

Некоторые нюансы.

Крепление створок. Створки могут 'висеть' на верхней направляющей, а могут иметь четырехточечную опору 'враспор' - два опорных ролика на верхней направляющей, два на нижней. Поскольку створка представляет собой лист 6-мм стекла площадью около 2 м2 - она довольно тяжелая. Ведь если открыть балконный проем, сдвинув все остекление к одной стороне, в этой точке сконцентрируется вес более сотни килограммов. Четырехточечная опора створки конечно надежней. Обход углов. Если парапет балкона не прямой (практически все дома последних серий П-44, П-3М, ПД-4...) система должна позволять обходить углы. Радиальные и полукруглые участки разбиваются на прямые и получается довольно много углов. Это несколько удорожает конструкцию, т.к. профиль в углах точно сопрягается определенным образом чтобы обеспечить необходимую герметичность остекления.

Сертификация. Дорогая технология. Солидные производители. Если система не имеет российского сертификата соответствия - это должно удивить и насторожить.

Еще одно соображение- для кого-то имеющее значение, для кого-то - нет.
Заказывая систему безрамного остекления с иностранными комплектующими, Вы делаете некоторое денежное вливание в экономику другой страны - какая-то сумма уйдет на налоги, поддержку и организацию рабочих мест 'там'. Кроме того, Вы оплачиваете транспортировку и таможенные пошлины, иногда два раза (из России вывозят алюминий - платим, в Германии катают профиль и ввозят сюда - опять платим).

На самом деле у нас давно уже могут производить и производят высокотехнологичную продукцию. Сырье одно и то же - российское, оборудование одно и то же - иностранное, а цена работы, энергоносителей и т.д. - у нас существенно меньше, чем у них. Поэтому аналогичные российские изделия выигрывают по стоимости у иностранных, при том же или лучшем качестве и потребительских свойствах.

СистемаКомплектующиеСтоимость $/м2КреплениеОбход угловСертификат
ESTELРоссия1504 точкиДаДа
PANORAMAГермания2002 точкиДа???
LUMONФинляндия2402 точкиДа???
ELEGANTФинляндия1852 точкиНетДа
SOPUФинляндия1852 точкиНетДа
COVERФинляндия2104 точкиДа???
PINGVINШвеция240 2 точки??????

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.