Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Возможности современного балконного остекления

Всё познаётся в сравненииДинамичное развитие технологий – одна из ярких примет, неотъемлемых характеристик наступившего века. Изобретения, ноу-хау, оригинальные разработки в наши дни то и дело появляются буквально во всех сферах человеческой деятельности. Сегмент светопрозрачных конструкций – не исключение из ситуации, напротив, темпы развития технологий в этой отрасли очень велики. Но такая динамика имеет и другую сторону: обычный потребитель далеко не всегда отслеживает все происходящие в отрасли изменения и не сразу привыкает к новшествам. Поэтому многие по сей день продолжают привычно следовать традициям прошлого века, выполняя заученные бытовые ритуалы.

В случае, когда речь идёт об остекление балконов и лоджий, эти ритуалы сводятся к осеннему утеплению фасадных конструкций, их весенней покраске, долгому и тщательному отмыванию стёкол и рам несколько раз в году. Нет-нет, никто не оспаривает тот факт, что за остеклением нужно ухаживать, ибо только тогда оно будет исправно выполнять все возлагающиеся на него функции. Но взгляд на ситуацию с точки зрения современных технологий позволит оценить её по-новому.

Итак, перечислим требования, которым должно соответствовать современное остекление лоджий и балконов:

  • любые СПК должны пропускать достаточное количество света – столько, сколько его требуется для комфорта обитателей квартиры;
  • задача балконного остекления любого, тёплого или холодного, типа – защита помещения от излишних теплопотерь во время холодов;
  • остекление должно обеспечивать оптимальные условия для проветривания прилегающей комнаты;
  • конструкции должны иметь эстетичный внешний вид как со стороны квартиры, так и со стороны фасада.

При пристальном взгляде на перечень требований к балконному остеклению можно заметить, что некоторые пункты тем или иным образом противоречат друг другу. И всё же эти противоречия разрешимы, ведь не напрасно учёные и конструкторы работали над этим долгие годы и продолжают работать сейчас.

Рассмотрим каждый пункт требований по отдельности и попытаемся разобраться, как совместить их в одной светопрозрачной конструкции.

1. Чтобы остекление было прозрачным, его нужно поддерживать в чистоте. Мытьё – это хорошо известный традиционный способ сделать остекление балкона или лоджии максимально чистым. Но этот процесс прост только на первый взгляд: если вымыть изнутри и снаружи открывающиеся створки балкона не составит труда, то навести чистоту на наружной стороне глухих створок сложнее. Здесь приходится прибегать к помощи специальных приспособлений и, находясь в неудобной позе, а то и с риском для жизни мыть стёкла, либо нанимать профессиональных мойщиков фасадов, что недёшево. На выручку приходят современные технологии: самоочищающееся покрытие, разработанное нанотехнологами, избавляет хозяек от необходимости мыть остекление с наружной стороны – за них это сделают… солнце и дождь! Не углубляясь в подробности, отметим, что стёкла с таким покрытием без лишних хлопот всегда находятся в идеальном состоянии и успешно справляются со своей светопропускной функцией.

Благоустроенный балкон 2. Зимняя борьба с теплопотерями – это прежде всего вопрос качества остекления. Даже если остекление лоджии или балкона выполнено по «холодной» технологии, в холодное время года оно станет своего рода буферной зоной, препятствующей быстрому остыванию стен и окон прилегающей комнаты. Если же речь идёт о тёплом типе остекления – здесь на первое место выходит вопрос герметичности конструкции. В любом случае, независимо от типа, качественно выполненное остекление всегда будет способствовать теплосбережению в помещении. Никакая старая конструкция с разваливающимися рамами и хлипкими створками не справится с этой задачей. Спросите, причём здесь технологии? Ответ прост, современное остекление должно быть изготовлено и смонтировано профессионалами. Наличие специальных инструментов, знание материалов, грамотный подбор фурнитуры, и, в конце концов, профессиональные навыки – это то, без чего невозможно качественно выполнить установку светопрозрачных конструкций.

3. Конечно, герметичное остекление – это хорошо, но ведь нужно же чем-то дышать? Вопрос доступа в помещение свежего воздуха приобретает особую актуальность, когда балкон присоединён к комнате. Осенью и зимой ситуация складывается просто плачевно: в квартире тепло, но душно, а на улице – свежий воздух, но бушует непогода. Но и эта проблема решаема: современный рынок предлагает огромный выбор простых в эксплуатации, надёжных, компактных и эффективных вентилирующих устройств, способных обеспечить достаточное количество свежего воздуха на утеплённом балконе и в прилегающем помещении.

4. Что касается эстетики балконных конструкций: ответ на вопрос, устанавливать ли новое остекление или по старинке покрасить старые рамы, очевиден. Как бы аккуратно не обращались с остеклением балкона или лоджии в последние 30-40 лет, никакая покраска не сделает его хоть отдалённо похожим на современные конструкции. Балконное остекление, чей «стаж» исчисляется десятилетиями, изнашивается и физически, и морально. К тому же для поддержания опрятного внешнего вида старые рамы нужно красить если не каждый год, то хотя бы раз в 2-3 года. Не станем описывать все «прелести» этого хлопотного и трудоёмкого процесса, просто отметим, что протереть специальным средством рамы, изготовленные из современных материалов – гораздо проще и приятнее.

Подводя итоги, констатируем, что требования к балконному остеклению возрастают с годами – сейчас они куда выше, чем были несколько десятилетий назад. Растёт стоимость отопления, загрязняется окружающая среда, и в этих условиях именно от балконных конструкций зависит во многом сохранение комфорта в квартирах. Поэтому не стоит игнорировать всё то, что может сделать ваш балкон более совершенным. Пользуйтесь тем, что разрабатывалось и изобреталось для вас, и тем самым улучшайте качество вашей жизни!

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.