Нет средств на новое остекление? Утепляем старое по-современному!

Подготовка конструкции к утеплениюЖить в квартире со старыми окнами и балконным остеклением на сегодняшний день приходится ещё многим. Получив возможность сравнивать – к примеру, побывав в гостях у соседей или родственников, установивших современное остекление, – владельцы старых конструкций нередко начинают задумываться о замене светопрозрачных систем и в своей квартире. Однако реализация замыслов порой откладывается или становится невозможной из-за недостатка средств на новое остекление. В этих случаях возникает закономерный вопрос: можно ли получить желаемый комфорт за невысокую плату? Практика свидетельствует – можно!

В самом деле, в наши дни разработано достаточное количество технологий, которые позволяют обновить и осовременить старые окна, балконные двери, а в некоторых случаях - и остекление балконов и лоджий. Одна из технологий, помогающих дать вторую жизнь старым светопрозрачным конструкциям, носит название Euro-Strip. Этот способ обновления, как становится понятным из названия, пришёл к нам из Европы. Она была изучена инициативными специалистами, адаптирована к российским условиям и успешно воплощена на практике. Теперь европейский ремонт остекления и балконных дверей можно выполнять и у нас – в нём предусмотрены все особенности российских светопрозрачных конструкций.

Новая технология позволяет реконструировать даже достаточно изношенное остекление, которое ещё сохранилось в старых домах. Восстановленные конструкции на 30% сокращают теплопотери помещений. Это особенно важно там, где остекление лоджии или балкона не установлено, и больше всего тепла улетучивается через неплотно прилегающую балконную дверь, ведь в отличие от окон её на зиму, как правило, не заклеивают. Ремонт и уплотнение таких дверей не только поможет сохранить в квартире драгоценное тепло, но и защитит жильё от уличной пыли и шума.

Как же работает данная технология? Высокая теплоизоляция достигается за счёт использования врезных трубчатых уплотнителей из хладостойкой резины. Эти элементы подвергались тестовым испытаниям, которые показали их весьма высокую износостойкость – такие уплотнители способны без повреждений выдержать 15-летнюю эксплуатацию. Этого срока, скорее всего, будет более чем достаточно для того, чтобы заменить остекление балкона и балконную дверь на новые конструкции.

Утепление по технологии Euro-StripНе секрет, что есть ещё достаточно квартир, остеклённых старыми конструкциями. Во многих случаях такие окна, балконные двери и балконное остекление утепляют примитивным способом, который вовсе не является достаточно серьёзной защитой от теплопотерь. Однако теперь можно избежать ежегодных процедур по заклеиванию и отмыванию окон, а также сделать балконную дверь надёжным теплоизолятором без существенных затрат – это обойдётся в 10 и более раз дешевле, чем приобретение современных пластиковых конструкций. Это смогут позволить себе даже малообеспеченные категории населения, тем более что выгода от такого ремонта очевидна. Ремонт всех светопрозрачных конструкций в стандартной квартире обычно занимает не более одного дня.

Если же в дополнение к утеплителю оклеить светопрозрачные конструкции низкоэмиссионной плёнкой, то экономия тепла станет ещё выше, следовательно, и эта инвестиция очень скоро окупится. Кстати говоря, в случае применения такой плёнки ваша квартира не будет перегреваться в жаркие летние дни. Таким образом, несколько простых действий надолго избавят вас от необходимости страдать от жары летом и зябнуть зимой в собственной квартире, использовать дополнительные источники тепла и оплачивать их эксплуатацию.

Воспользовавшись европейской технологией утепления светопрозрачных конструкций, вы сделаете своё жильё намного более уютным и энергоэффективным. И всё это – за весьма и весьма умеренную цену. Затраты очень скоро окупятся за счёт уменьшения сумм в счетах за отопление. Выгодно? Безусловно! Пусть современные технологии работают на вас!


О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка