Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Остекление балконов и лоджий: вопросы и ответы

Замена стеклопакета на балконеИз балконного остекления сквозит. Что может быть этому причиной?

Причиной сквозняка может быть проблема с фурнитурой либо с уплотнителем. В первом случае требуется регулировка фурнитуры, во втором – не исключено, что уплотнитель нуждается в замене. В обоих случаях вам не обойтись без вмешательства профессионала, только специалист может правильно провести диагностику остекления и ликвидировать причину сквозняка. Бывает также, что сквозняк образуется на стыке светопрозрачной конструкции и стены. Это проблемы монтажа. В этом случае можно попытаться устранить проблему с помощью герметика, но и здесь не лишним будет проконсультироваться со специалистом.

Разбилось одно стекло в стеклопакете. Какими должны быть действия владельца квартиры, если повреждено тёплое остекление балкона? Не придётся ли менять створку целиком?

В этом случае требуется лишь замена стеклопакета. Необходимо пригласить мастера для снятия замеров, после чего новый стеклопакет будет изготовлен и установлен взамен повреждённого. Демонтаж всего остекления для устранения проблемы не потребуется – будет демонтирован только испорченный стеклопакет, а новый будет установлен на его место в раму створки.

Известно, что окна из ПВХ обеспечивают звукоизоляцию помещений. Как справляется с этой задачей остекление лоджии?

В отношении защиты от шума остекление балконов и лоджий ничем не отличается от оконного: здесь всё зависит от характеристик профиля и стеклопакета. Двухкамерный стеклопакет защищает от шума лучше, чем однокамерный, количество камер в ПВХ профиле также влияет на уровень шумоизоляции. Разумеется, остекление должно быть качественно изготовленным, герметичным. Если балкон или лоджия выходит на оживлённую улицу или шумную площадь – при заказе остекления обязательно упомяните об этом. В компании, профессионально занимающейся остеклением балконов, вам помогут подобрать вариант светопрозрачных конструкций, существенно снижающих уровень шума в помещении. Так, современные технологии позволяют уменьшить шум, производимый загруженной городской магистралью, до 40 – 45 децибел, сопоставимых с шорохом листвы под лёгким ветерком.

Почему изготовление балконного остекления занимает так много времени?

Процесс производства светопрозрачных конструкций для остекления балкона или лоджии – достаточно тонкая и кропотливая работа. Они изготавливаются по индивидуальным меркам с учётом всех особенностей материалов и пожеланий заказчика. Аккуратное и скрупулёзное выполнение работ на всех этапах технологического процесса – это гарантия высокого качества конструкций. Быстрота выполнения работ непосредственным образом зависит от загруженности производственных мощностей компании. Если вы заказываете остекление лоджии или балкона в разгар строительного сезона, то вам вероятнее всего придётся подождать выполнения заказа. Поэтому тем, кто не желает тратить время на ожидания, рекомендуем заказывать остекление заранее, до начала массовых строительных работ.

Каков порядок выполнения монтажа балконного остекления?

Цех по изготовлению остекленияПосле снятия замеров, изготовления и доставки балконных светопрозрачных конструкций наступает время для их монтажа, который производится в полном соответствии с заранее разработанным проектом. Схематично процесс выглядит следующим образом:

  1. Рабочие проверяют комплектность остекления, наличие инструментов, материалов и крепёжных деталей, необходимых для установки остекления.
  2. Сверяются размеры всех элементов остекления, креплений (если будет укрепляться балконная плита) и других частей будущей конструкции, чьи параметры требуют точного попадания в размер.
  3. Подготавливается рабочее место. Если планируется выполнять монтаж старого остекления и/или стены между балконом и прилегающей комнатой – на пол расстилается плёнка для сбора строительного мусора.
  4. Всё, что подлежит демонтажу (старые светопрозрачные конструкции, стена или часть стены между балконом и комнатой, балконный экран) – демонтируется.
  5. Балкон или лоджия освобождается от строительного мусора.
  6. Укрепляется балконная плита (если это запланировано).
  7. Укрепляется парапет балкона.
  8. Монтируются крепления для выноса, если они предусмотрены проектом.
  9. Выполняется внешняя обшивка лоджии или балкона.
  10. Устанавливаются светопрозрачные конструкции, выполняется регулировка фурнитуры, тестируется работа створок, герметизация и пр.
  11. Балкон или лоджию утепляют (если остекление выполняется по «тёплой» технологии).
  12. На балкон выводят в соответствии с требованиями проекта освещение и/или отопление.
  13. Выполняются внутренние отделочные работы.
  14. Сдача остекления в эксплуатацию: демонстрация корректного функционирования всех частей конструкции, подписание акта выполненных работ и гарантийных документов.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.