Slidors™: для ваших балконов и лоджий – только лучшее!

Чем совершеннее технологии, чем интереснее конструкции, тем больше найдётся желающих присвоить себе авторство инновационной идеи. Не миновала чаша сия систему, известную в России под торговой маркой Slidors™ («Слайдорс™»), точнее угловое соединение для ПВХ рамы и створки – know-how, запатентованное южнокорейской корпорацией Hanwha Chemical Corp. В 1997 году эта группа компаний выиграла судебный процесс, отстояв своё авторство.

Впрочем, попытки скопировать технологию косвенно её рекламируют, свидетельствуя о востребованности, полезности, перспективности. Поэтому есть смысл поговорить о Слайдорс подробнее. И самым интересным продуктом из данной линейки для нас будет раздвижная система Слайдорс SF, обеспечивающая качественное остекление балконов и лоджий.

Как это работает

Прочность и долговечность конструкций обеспечены высоким качеством материалов, из которых они изготавливаются. Армированный ПВХ профиль и уголки из АБС обладают высочайшей устойчивостью к воздействию любых неблагоприятных и даже агрессивных факторов.

Створки перемещаются вдоль направляющих, представляющих собой уникальную рельсовую систему. Металлопластиковые ролики, рассчитанные на повышенную нагрузку, обеспечивают плавный и мягкий ход створок. Противомоскитная сетка перемещается по отдельной направляющей и имеет как минимум два контура щеточного уплотнения.

Все створки системы оборудованы щёточным уплотнением, плотно прилегающим к направляющим. Специальная полиэтиленовая вставка, вмонтированная в уплотнитель, делает конструкцию ветро- и влагонепроницаемой.

Технология сборки

Особенность технологии изготовления системы Слайдорс состоит, как ни странно, в её простоте – процесс производства конструкций не предполагает использования сварочного и зачистного оборудования, для работы с которым необходимы профессиональные навыки. Остекление лоджий и балконов собирают с помощью обычного шуруповёрта или отвёртки. Безукоризненную надёжность конструкции обеспечивают разработанные корпорацией Hanwha рамные и створочные угловые соединения (см. рисунок).

Для производства конструкций необходимо следующее оборудование: отрезные станки для ПВХ и армирования, вырубной пресс для формирования отверстий под крепления.

Процесс изготовления рам состоит всего из трёх этапов:

  1. Раскрой и армирование профиля.
  2. Пробивка отверстий под угловые крепления и фурнитуру.
  3. Собственно сборка с применением отвертки или шуруповёрта с соответствующими насадками.

Преимущества Слайдорос с точки зрения производителей

  1. Организация полноценного производства систем Слайдорс не требует больших площадей. Так, для размещения полностью укомплектованного производственного участка, обеспечивающего выпуск 20-25 единиц продукции за смену достаточно 200 кв. м.
  2. «Отверточная» технология позволяет выполнять досборку изделий непосредственно на месте монтажа. Это существенно упрощает погрузку-выгрузку, транспортировку, установку, а в дальнейшем и гарантийное обслуживание систем Слайдорс.
  3. Раздвижные группы Слайдорс SF успешно конкурируют по стоимости с подобными конструкциями из алюминия. При этом остекление лоджий и балконов с их применением обеспечивает значительно более высокий уровень комфорта.
  4. Изготовитель может реализовать системы в форме полуфабриката – раскроенного по клиентским меркам армированного профиля с комплектом креплений для дальнейшей сборки системы заказчиком на месте монтажа. Это позволит компании-переработчику существенно расширить клиентскую сеть.

Возможности и особенности применения основных групп профильной системы Слайдорс

Группа профилей Назначение
SF (Small Frame)Спектр применения: остекление балконов, лоджий, окон в нежилых помещениях, изготовление шкафов-купе, межкомнатных перегородок, витражей. Данная профильная группа обладает расширенными возможностями: многим известно, что ПВХ профиль способен гнуться в вертикальной плоскости, что позволяет создавать арочные окна, но мало кто знает о существовании профиля, который может гнуться по горизонтали. Такой уникальной способностью обладает профиль SF. Поэтому он идеально подходит для создания целостных эркерных конструкций без деления на сегменты.
SDF (Double Frame)Применяется для изготовления «тёплого» остекления и квартирных окон. Раздвижные системы, как правило, не пользуются популярностью при остеклении жилых помещений по причине низкой термоизоляции. Разработчикам системы Слайдорс удалось решить эту проблему, создавая на основе профиля SDF конструкции, по показателям теплосбережения превосходящие традиционные пластиковые окна.
LF (Large Frame)Предназначается для изготовления светопрозрачных конструкций больших размеров – панорамного остекления, раздвижных дверей, витражей, офисных перегородок. Подгруппа LF разработана специально для создания крупногабаритных подвижных створок. Если реализация крупномерного остекления с использованием других профильных систем требует использования дорогостоящей и сложной фурнитуры, то профильная группа LF минимизирует эти затраты, обеспечивая при этом плавный и мягкий ход створок.
PJF (Project Frame)Применяется для производства глухих и распашных светопрозрачных конструкций – окон, форточек, балконных дверей и пр. Подгруппа PJF создаёт дополнительные возможности для внесения конструктивных изменений в систему открывания готовых изделий: совмещением поворотного и откидного способов открывания створки сегодня никого не удивишь, но данная подгруппа позволяет добавить к этой комбинации ещё и раздвижной способ. Уникальным эту профильную подгруппу делает то, что реконструкция створки с его применением не потребует наличия специального оборудования. Только с помощью пилы, шуруповёрта и профиля PJF можно превратить, например, распашную створку в раздвижную, сохранив при этом все свойства, ранее присущие конструкции и её презентабельный внешний вид. Ещё одна особенность этой подгруппы Слайдорс состоит в том, что сборку изделий с её применением можно выполнять двумя методами: традиционным с применением сварочного и зачисточного оборудования и альтернативным методом, предполагающим использование угловых соединений. Кроме того, данная подгруппа совместима с фурнитурой, обеспечивающей откидной способ открывания створок в горизонтальной плоскости как внутрь помещения, так и наружу, что актуально для фрамуг и форточек, в том числе маленьких размеров. Так, подгруппа PJF, укомплектованная соответствующей фурнитурой, оптимальна для изготовления откидных систем с габаритами 40 см х 40 см и менее.
PF (Prefabricated Frame)Важным свойством данного типа профиля является отсутствие внутреннего армирования рамы. К конструкциям из PF применяется технология внешнего армирования: в качестве усиливающих элементов здесь используются металлические экраны лоджий и балконов, либо проёмы в сэндвич-панелях, нередко применяемых при строительстве технических и офисных сооружений. Такое решение стало возможным благодаря особой форме рамного профиля: он снабжён элементами, которые позволяют буквально «прищёлкнуть» конструкцию к проёму. Это позволяет выполнять монтаж систем Слайдорс максимально быстро и без усилий.


О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка