Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Балконы в условиях русского климата

Карта климатаЗнаете ли вы, сколько длится отопительный период в вашем городе? Для сравнения: в Астрахани его продолжительность составляет 172 суток, в Воронеже – 199, а во Владивостоке он длится 201 сутки! Немало! На практике это означает, что значительная часть населения страны более половины дней в году поддерживает собственный комфорт на улице за счёт теплой одежды, а в домах и квартирах – за счёт утепления и обогрева помещений.

Всякая погода – благодать?

Внести ясность в ситуацию поможет строительная карта климатического районирования. Не составит труда разобраться в её обозначениях и увидеть, к примеру, что Приморский край, относящийся к подрайону 1В – один из самых холодных российских регионов. Пусть даже не самый холодный, от этой мысли жителям Приморья теплее не станет. У них другие заботы - им бы отгородиться от внешнего мира так, чтобы долгие и суровые зимы не донимали стужей ветром, чтобы холод не проникал в дом, нарушая уют. Как тут не вспомнить о такой надёжной защите помещений, как остекление с двойными рамами.

Впрочем, дискомфорт вызывают не только зимние холода, которыми известна Россия. Затянутое облаками небо, нудные многодневные дожди – бич многих регионов страны, в том же Приморье на протяжении года выпадает около 813 мм осадков, из них жидких – 732 мм! Для сравнения, в Астрахани годовая сумма осадков составляет каких-нибудь 249 мм в год. Вот и выходит, Что не все россияне мёрзнут одинаково: кто-то страдает от суровых морозов, кто-то – от затяжных дождей. Скажем, жителей Дальнего Востока впору сравнивать с обитателями тропиков, с той лишь оговоркой, что о тропической жаре россиянам остается лишь мечтать, кутаясь в шубы и утепляя дома.

В самом деле, задача сбережения тепла в домах приобретает актуальность для большинства россиян в зимний период. А уж для жителей тех регионов, где холодных дней в году больше чем тёплых, вопрос сохранения приемлемых температурных условий в жилых и рабочих помещениях становится едва ли не первоочередным. И, как правило, установкой качественных окон утеплением стен здесь не обойтись. Суровый климат диктует свои условия, поэтому нельзя сбрасывать со счетов ту роль, которую в вопросе теплосбережения играет остекление балконов и лоджий.

Не дадим себе замёрзнуть!

С детства большинству из нас хорошо известно, что окна и двери нужно утеплять, но часто забываем, что и остекление лоджий и балконов нуждается в этом. И проигнорировать это – значит лишиться части такого ценного на сегодняшний день ресурса, как тепло. Обратите внимание: самая тёплая комната в квартире – та, что выходит в лоджию или на балкон, при условии, что фасадная конструкция остеклена светопрозрачными системами в рамах из ПВХ. Это и понятно, ведь стеклопакеты, обрамлённые пластиковым профилем, являются идеальным остеклением с точки зрения теплосбережения.

Конечно, остекление на основе алюминиевого профиля можно рассматривать как вариант. Но подойдёт ли этот вариант именно вам? Найдите свой регион на приведённой выше климатической карте, оцените длительность холодного периода в месте вашего проживания и делайте выводы!

Балконы и стороны света

Неблагоприятные секторы горизонта в разных климатических зонахПриобретая квартиру, любой покупатель непременно оценивает, как ориентированы по сторонам света окна, балконы лоджии, и самым нежелательным вариантом обычно является северная ориентация. Такие комнаты, как правило, быстрее настывают, осенью и зимой в них холодно, сыро и неуютно. Поэтому, если существует возможность выбора, предпочтение часто отдают южной стороне. Это объективно, ведь хорошо освещённые и прогретые помещения куда комфортнее с многих точек зрения: дневной свет, способствует улучшению психофизического состояния человека, в них лучше чувствуют себя даже комнатные растения и домашние питомцы, кроме того инсоляция способствует уничтожению вредоносных микроорганизмов.

Однако всё хорошо в меру. На протяжении весенне-летнего сезона мощное воздействие солнечного излучения в III и IV климатических зонах повышает радиоактивный фон, приводит к перегреву помещений, ухудшая жизненные условия. Поэтому инсоляция не должна быть избыточной. Достижение сбалансированной освещённости помещений регулируется гигиеническими требованиями, устанавливающими необходимый и достаточный уровень непрерывной суточной инсоляции жилых помещений. Эти требования учтены в строительных нормативах, где для различных климатических районов установлены сектора горизонта, на которые не должны быть ориентированы окна квартир с односторонним расположением окон, лоджий и балконов.

Следует помнить, что при строительстве домов не всегда учитывалась географическая ориентация световых проёмов жилищ. Да и в постройках, выполненных в соответствии с нормативами, микроклимат в комнатах далеко не всегда идеален. Сделать его значительно более благоприятным способно остекление балконов и лоджий. Независимо от того, в какую сторону горизонта ориентированы фасадные конструкции, их благоустройство ликвидирует или делает куда менее заметными неудобства, связанные с воздействием на здание внешних факторов.

Для комнат, выходящих на северную сторону, ПВХ остекление лоджий или балконов служит защитой от ветра, атмосферных осадков, а также от быстрого остывания. Здесь важно, чтобы светопрозрачные конструкции сохраняли максимальную светопроницаемость, не препятствовали инсоляции прилегающей комнаты. СПК, устанавливаемые на южные балконы и лоджии, несут другую функциональную нагрузку, их задача – сбалансировать световую и тепловую энергию солнца таким образом, чтобы примыкающее помещение не перегревалось, а его освещённость не превышала допустимых гигиенических норм.

Естественно, достичь желаемого эффекта можно, только если остекление балкона или лоджии будет выполнено качественно и профессионально. Для этого следует остановить свой выбор на компании, имеющей достаточный опыт установки СПК непосредственно в вашем городе, регионе. Специалисты учтут все особенности каждого конкретного балкона или лоджии, изготовят и смонтируют такое остекление, которое наилучшим образом будет соответствовать вашим запросам и потребностям.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.