Остекление
  • Алюминий Алюминий от 7300 р.
    двухстворчатая конструкция 1400*1300
  • ПВХ ПВХ от 7500 р.
    1400*1300 с одной поворотной створкой
  • Выносное Выносное от 2500 р.
    за пог. метр

Балконные решётки: вынужденная мера и изысканное украшение «в одном флаконе»

Кованая решеткаКак ни хлебосольны мы, россияне, а гостям, приходящим незваными через форточки и балконы радоваться так и не научились. Вот и приходится беречь кровно заработанное, устанавливая на все светопрозрачные конструкции первых и последних этажей решётки. Это вполне обосновано, ведь зачастую козырьки подъездов, пожарные лестницы, газовые и водосточные трубы находятся так близко к балконам и лоджиям, что с точки зрения злоумышленников это выглядит просто провокационно. Ну а коль скоро возникает необходимость оградить остекление лоджии или балкона решёткой, почему бы не сделать её украшением фасада? Рассмотрим, каким образом и с какими затратами можно совместить надёжность и эстетику.

Самыми популярными на сегодняшний день металлическими оградительными системами являются кованые и сварные балконные решётки.

Кованые решётки – это очень прочные, крепкие и надежные изделия. Они превратят ваш балкон в неприступную крепость, сделают его абсолютно недосягаемым для злоумышленников. Такие защитные конструкции могут иметь створки. Это оправдано с точки зрения пожарной безопасности (путь эвакуации при возгорании), но тогда конструкции могут стать несколько более уязвимыми. Впрочем, не всегда – правильно подобранный замок решает проблему. Но чаще выбор делают в пользу надёжности и обходятся без створок, тем более что современное остекление балконов и лоджий открывается внутрь, а не наружу или имеет сдвижную систему открывания.

Неоспоримое достоинство кованых решёток состоит в том, что такие ограждения обладают высокой художественной ценностью. Они изготавливаются как по типовым, так и по индивидуальным, нередко весьма сложным эскизам, с учётом архитектурного стиля строения, материала фасада и других нюансов. Стоимость кованых решёток достаточно высока, она зависит от размера конструкции, используемого материала, сложности эскиза, трудоёмкости изготовления, окраски и монтажа. Минимальная цена квадратного метра такого ограждения составит 2000 рублей. Но эти конструкции того стоят – пожалуй, каждому из нас приходилось останавливать взгляд на вычурном кованом ограждении, любоваться грациозными изгибами прутьев и ажурными узорами из металла. Да, стоят кованые решётки недёшево, но и выглядят они роскошно и дорого!

Сварная решеткаСварные решётки – относительно дешёвый и вполне надёжный способ защиты балкона от посягательств злоумышленников. Ценообразующие факторы для сварных решёток те же, что и для кованых. При этом минимальная стоимость квадратного метра сварного ограждения составляет 800 рублей. Разница – в трудоёмкости изготовления конструкции. Именно ценовая доступность и быстрота выполнения заказа делают сварные балконные ограждения чрезвычайно популярными среди потребителей.

Сварные решётки не обладают такой художественной ценностью, как кованые, они менее декоративны и с точки зрения дизайна выглядят достаточно непритязательно. Тем не менее, эстетика современных сварных решёток вполне удовлетворительна – для них также создаются эскизы, как типовые, так и индивидуальные.

Многие производители оградительных конструкций предлагают сбалансированные по цене и дизайну решётки: сварная конструкция оформляется коваными элементами и деталями, благодаря которым ограждение выглядит изысканно, элегантно и весьма недёшево. Стоимость таких решёток, разумеется, выше, чем у обычных сварных конструкций. Сварные решётки, как и кованые, могут иметь створки либо открываться полностью.

Какую конструкцию выбрать – конечно же, решает заказчик. Но, какими бы ни были ваши предпочтения, помните – решётка на долгое время надёжно защитит ваше жильё от злоумышленников. Отметим, что дело здесь не только в том, что подобные конструкции отличаются стойкостью к взлому – существует ещё и психологический фактор: для любителей лёгкой наживы ограждённое решёткой остекление балкона или лоджии выглядит куда менее привлекательно, чем ничем не защищённое.

Рекомендуем обратить внимание на лестницы и коммуникации, проходящие рядом с вашим балконом. Есть риск взлома? Закажите установку балконной решётки! Она не только даст вам ощущение безопасности, но и станет украшением фасада вашего дома.




О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 940-73-92.

Заказ звонка




Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.